Октябрь 4, 2016

Paris

Привет, друзья!

Если я вам еще не все уши прожужжала своим Парижем, то предлагаю устраиваться поудобнее - с вами рубрика "Заткнись и слушай"))

Вчера я наконец-то дорвалась до фотографий из поездки, сделанных на камеру, и решила на пороге нового путешествия, все же показать их вам!

 

Для тех, кто не в курсе (хотя сомневаюсь, что в моем окружении еще остались такие люди - я уже всем похвасталась, кому могла)))) - я выиграла эту поездку в конкурсе Ночи музеев в Екатеринбурге =) нужно было снять видео, в котором Екб представал бы как город-музей. В общем, я неделю шаталась с утра до ночи по известным и не очень местам нашего города и снимала свой эпичный "шедевр", укороченную версию которого я и послала организаторам=) видео можно посмотреть здесь. Этот самый "шедевр" получил 1 место, а я поездку в Париж с посещением Лувра!

 

Круто, правда? Кто все эти люди, которые выигрывают в конкурсах? Как оказалось, они среди нас! =)

 

Жила я на Монмартре, в двух шагах от Мулен Руж)) в очень милом и уютном отеле Fiat. Можно сказать, в "маленькой России"))) т.к. весь персонал там говорит по-русски =) За 2 дня истоптала весь центр Парижа и половину Лувра)) и так вошла во вкус, что завтра еду туда снова (уже сама, без конкурсов))). 

 

Да что долго говорить, здесь нужно смотреть!

 

Улочки рядом с моим отелем 

Мулен Руж

 

Признаться честно, когда я смотрела свои фото из поездки, несколько раз впадала в ступор... Чтоооо я хотела этим фото сказать?!)) нафига я сфоткала эту улицу?! Это же самая самая самая пресамая скучная улица во всем Париже! =)

Но потом подумала, что главное ведь не количество достопримечательностей и чего-то поистине шедеврального. Главное же сам момент! И ты в этом моменте! 

 

Стрит-арт на Монмартре

 

В первые же часы блуждания по району наткнулась на интересную церковь, историю которой прочитала в интернете уже вернувшись домой =)
Как оказалось, это Сен-Пьер-де-Монмартр (одна из старейших церквей Парижа - построена в 12 веке). Находится рядом со знаменитым Сакре Кёр. 
Здесь про неё хорошо и подробно написано. Так что не буду умничать)). 

 

Когда я вошла, внутри прогуливались лишь 3-4 туриста и мужичок с волынкой и в килте! =) Немного погодя он начал наигрывать очень приятную мелодию, а через пару минут внезапно грянул орган! Это было очень красиво! Некоторые даже рыдали =). Может быть, если бы я не была атеисткой, тоже бы ощутила "присутствие господа нашего" и тд и тп)) но у меня вместо этого случилось что-то вроде синдрома Стендаля =) это когда захватывает дух и учащается сердцебиение от созерцания природы или произведений искусства. =) говорят, иногда бывают и галлюцинации )) 

 

Вид на Париж с Монмартра. Каруселька (мимими) и цветущее дерево в сентябре (диво дивное) и знаменитый собор из белого камня - Сакре Кёр. В последний день я попала туда на воскресную службу) было невероятно - видео в моем instagram.

 

От моего отеля до центра города было минут 20 быстрым шагом) поэтому транспортом я не пользовалась совсем. 


Сад Тюильри.

Как видите, в начале сентября в Париже еще лето)) хотя туристов уже меньше. 

 

Под знаменитым мостом Александра III стоит адская вонь, сказать честно)). Но так же могу добавить, что эта неприятность Парижа (встречающаяся то тут, то там) с лихвой компенсируется видами! так что, я не жалуюсь =) 
Что интересно, у всех французов, с которыми мне довелось общаться, на это одна отговорка - у нас 30 миллионов туристов!

но мы то знаааааем..))

Неприметный с первого взгляда мост Альма.

В тоннеле под ним разбилась принцесса Диана.

Так же здесь в ремарковской "Триумфальной арке" познакомились Равик и Жоан Маду(правда, думаю, на тот момент он выглядел несколько иначе)).

наконец-то дошла до БАШНИ!)))

 

- Читай!

- Просьба не парковаться...

- ГРОМЧЕ читай!

- ПРОСЬБА НЕ ПАРКОВАТЬСЯ!

- А теперь вникай, вникай, вникай! И вали отсюда! =))

 

на самом деле это не та дверь из фильма) но если вы пересмотрите этот момент, то поймете, что очень похожа)  таких дверей в Париже сотни (ей могла оказаться любая)). А вот настоящий Филипп Поццо ди Борго, говорят, жил на Avenue Leopold II. Туда я и направлю свои стопы в следующий раз в поисках богатых паралитиков))))

вообще, двери Парижа - это какой-то отдельный вау-эффект!) большую часть ищите у меня в instagram.

 

 

Побывать в Париже и не нафоткать БАШНЮ (произносить с придыханием!) во всех ракурсах - деньги на ветер!

А ниже знаменитый мост Bir-Hakeim из "Начала" и многих других фильмов) находится немного левее башни, если смотреть по карте =)

 

так же здесь,пожалуй, напишу, что около всех достопримечательностей снуют темнокожие парни, продающие этих башен - вершину творения

китайской легонькой промышленности - десятками и сотнями)). 

 

 

опять же, я НЕ ЗНАЮ, зачем я сфоткала это здание))) домик как домик)))
 

 

теперь немного о Лувре!

да-да, в 2016 году кто-то всё еще "держит пирамиду"))

 

А если серьезно - господа, Лувр ШИКАРЕН!) и то ли из-за того, что у меня уже был куплен билет, то ли потому,что начало сентября - мне не показалось монстрозным количество туристов))). Я пришла туда к 11 утра и около пирамиды стояла очередь в человек 15. согласитесь, по Парижским меркам это - ничто. 

 

Внутри тоже было весьма просторно =) хотя, конечно, со знаменитыми дамами Лувра сделать сэлфи хочет каждый! =)
 

 

Я обожаю скульптуру) но иногда невозможно удержаться от шуточек, смотря на их выражения лиц!)))

 

the city's speech

на берегу Сены растут деревья, стволы которых испещрены надписями и признаниями в любви =)

 

вот такие послания оставляет город своим жителям и туристам =) 

 

В 1831 году Виктор Гюго опубликовал роман «Собор Парижской Богоматери», написав в предисловии: «Одна из главных целей моих — вдохновить нацию любовью к нашей архитектуре».

Можно сказать, благодаря ему и популярности его книги в 19 веке собор начали реставрировать. До этого он находился в крайне плачевном состоянии (во времена Французской революции изощрялись как могли). 

 

На фото Нотр-Дам и очередь в него)).

(на самом деле очередь движется очень быстро! 5 минут и ты внутри. на почте России дольше))

 

 

В Нотр-дам ко мне "приклеился" француз, от которого я еще неделю после не могла отделаться))) показал парочку интересных соборов неподалеку, а так же магазин и кафе "Шекспир и ко" (хотя, по моему, это место и так известно всем))

 

На фото ниже еще одно знаменитое на весь Пинтерест кафе - Odette =)

Вид с Сены на Нотр-Дам

 

на фото ниже можно заметить, что на многих мостах теперь стоит стекло) ограды с замками убрали из соображения безопасности. 

В последний день меня должен был забрать трансфер до аэропорта, поэтому я решила далеко не отдаляться от Монмартра) пошаталась, как говорится, по следам Амели) зашла в Сакре Кёр.

 

 

Ну вот и всё, леди и джентльмены)) мой рассказ о прекрасном уик-энде в Париже подошел к концу! больше интересных фот можно найти у меня в instagram (@olga_golovizina).